21-26 ноября в рамках международной выставки-форума «Россия» пройдут дни Российской автомобильной федерации

21 ноября в 10:40
Фото: SMP Racing

Встречи с российскими пилотами Формулы 1, мастер-классы экстремального вождения: в павильоне «Спорт для каждого» на ВНДХ в Москве с 21 по 26 ноября пройдут дни Российской автомобильной федерации.

В течение недели будут представлены дисциплины: картинг, кольцо, ралли, кросс и ралли-кросс, дрифт, ралли-рейды, дрэг-рейсинг, а также интерактивные гонки от SMP Racing esports, где каждый может попробовать себя в роли сим-рейсера.

Гости, пришедшие в эти дни на стенд, смогут встретиться с Сергеем Сироткиным, который в этому году вместе с Виталием Петровым стал ещё и первым в истории обладателем Кубка России в СМП РСКГ Эндуранс в классе «группа F», с первой в мире женщиной-финишером ралли Дакар в самом сложном зачёте без техподдержки на мотоцикле Анастасией Нифонтовой, а также с пилотами Российской Дрифт Серии Гран При и Чемпионата России по дрэг-рейсингу (RDRC).

Помимо этого, каждый день можно поучаствовать в мастер-классе Школы экстремального вождения Натальи Гольцовой, а также 22 ноября посмотреть репортажи, краткие обзоры почти всех гоночных серий этого сезона.

25 ноября в медиа-день приглашенные специалисты расскажут о работе автоспортивного комментатора, оператора, фотографа и контент-мейкера и проведут открытые уроки этих креативных дисциплин для всех желающих.

Заместитель исполнительного директора РАФ Нина Харитонова: «Для нас очень важно показать всё многообразие автоспортивной жизни. В этом году прошли 213 соревнований в 13 дисциплинах и в 55 классах. Наши спортсмены продолжают покорять мировые подиумы. Именно русский картингист Кирилл Куцков впервые в истории российского автоспорта стал чемпионом мира в классе ОК. Не менее яркие достижения произошли и в других сериях: сим-рейсинг признан спортивной дисциплиной, появились новые классы в кольцевых гонках, в кроссе, дрифт продолжает привлекать зрителей на трибуны, несмотря на все сложности и реалии. Автоспорт живёт бурной жизнью, а лучше и громче, чем здесь на выставке "Россия" нам об этом нигде не рассказать».

© РАФ
Фото: РАФ

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle