«RB19 построена для Ферстаппена? Не согласен». Тест-пилот Red Bull развеял популярный миф

29 ноября 2023 в 16:56
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Тест-пилот Red Bull Racing Джейк Деннис опроверг популярную теорию о том, что «Красные Быки» строят машину для нужд Макса Ферстаппена.

Деннис один из немногих гонщиков, которым посчастливилось испытать доминирующую RB19. В Абу-Даби британский пилот сел за руль в первой тренировке, а затем провёл на трассе почти весь день в ходе постсезонных тестов.

«У нашей команды был невероятный сезон, особенно у Макса, – сказал Деннис в эфире Sky Sports F1. – Он – особенный пилот. Я думаю, что Red Bull ему очень подходит, но я не согласен, когда люди говорят: «Эта машина создана для Макса». Когда я сел за руль, машина ощущалась точно так, как и должна. Она делает то, чего ты от неё хочешь и поворачивает так, как должна.

Я думаю, что скептики часто делают поспешные выводы: «Эта машина построена исключительно для Макса» – на самом деле это не так. Любая команда стремится создать самую быструю гоночную машину, и пилот должен приспособиться к ней. Именно это сделала Red Bull, а Макс талантливо адаптировался».

Комментарии для сайта Cackle