Эдриан Ньюи вспомнил, как Берни Экклстоун и Кристиан Хорнер спасли ему жизнь

4 января в 10:06
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Главный конструктор Red Bull Racing Эдриан Ньюи рассказал, с чем столкнулся после несчастного случая в 2021 году. Британец попал в велосипедную аварию в Хорватии, где проводил отпуск вместе с Берни Экклстоуном. В результате Ньюи получил черпно-мозговую травму и перенёс операцию.

В подкасте Formula for Success Ньюи вспомнил: «Моя жена Мэнди позвонила Берни и сказала: «Послушай, он выглядит неважно. Он очень бледный, нужно показать его врачу». Берни пришёл на помощь. Мы были в Хорватии. Он позвонил своей бывшей, в подчинении которой находится премьер-министр, которому подчиняется... Глава отделения нейрохирургии, который уехал в отпуск в Боснию. Но меня госпитализировали очень быстро и поместили в больницу в столице.

Будучи туристом, в Хорватии ты чувствуешь настоящую средиземноморскую атмосферу. Очень гламурно. В больнице я будто бы... попал 1950-е годы. Там была керамогранитная плитка, запах дезинфицирующего средства и потрясающие медсестры. Но они были очень жестокими.

Около четырёх часов дня к моей кровати подошли трое врачей. Должно быть, это были анестезиолог, челюстно-лицевой хирург и нейрохирург. Все довольно молодые. Один из них хорошо говорил по-английски и сказал: «Как вы знаете, вы сломали череп, и нам нужно действовать очень быстро, потому что в противном случае вы можете потерять зрение». Я сказал: «Хорошо, что включает в себя операция?». Он ответил: «О, мы отрежем то и заменим этим, и всё будет идеально». Я спросил: «А каков риск повреждения глаза во время операции? – О, никакого риска. – Хорошо. — А каков риск повреждения мозга? – О, пять, может быть, десять процентов». В этот момент я позвонил Мэнди и сказал: «Ради всего святого, вытащите меня отсюда». Берни, Фаби и Кристиан отреагировали моментально и доставили меня домой. Меня прооперировали в Великобритании».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle