Mercedes и Ferrari пошли по разным путям в работе над машинами 2024 года

20 января в 11:33
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Технический директор Ferrari Энрико Кардиле рассказал, на чём его команда сосредоточилась в работе над машиной 2024 года.

Несмотря на доминирование Red Bull в прошлом сезоне, Ferrari и Mercedes рассчитывают нанести ответный удар в новом году, используя новые знания о чемпионской машине. В том числе – об «антиклевковой» подвеске RB19.

«Опасение, волнение и страх». Джеймс Эллисон – о разработке W15

Технический директор Mercedes Джеймс Эллисон недавно отметил, что команда уделила огромное внимание этой области: «Мы сильно расширили свои знания в этой области и теперь гораздо лучше понимаем, как более успешно синхронизировать аэроплатформу и подвеску. Это главная задача».

Однако Кардиле в интервью Auto Motor und Sport отверг идею о том, что подвеска является ключом к успеху: «На мой взгляд, на данный момент подвески и настройки переоценены. Благодаря настройке можно поставить машину в нужное окно, однако это окно вам даёт сама машина. Сегодня подвески спроектированы так, чтобы поддерживать аэродинамику и при этом обеспечивать приемлемую кинематику. Компоновка подвески должна быть катастрофически неправильной, чтобы влиять на характеристики машины».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle