Ханс-Йоахим Штук: Если Леклер победит Хэмилтона, это будет плохим концом его карьеры

8 февраля в 21:38
Фото: Scuderia Ferrari

Бывший гонщик Формулы 1, двукратный победитель «24 часов Ле-Мана» Ханс-Йоахим Штук предупредил Льюиса Хэмилтон о сложностях, которые ждут его в Ferrari.

«Предположим, что Леклер победит Хэмилтона. Тогда это будет плохим концом его карьеры, – сказал Штук немецкому Eurosport. – Я был удивлен этой новостью и вспомнил, что несколько других великих пилотов уже пробовали сделать это. У Хэмилтона особый характер, но мне интересно, сможет ли он справиться с системой Ferrari. Там всё работает немного по-другому. Теперь ему придётся соблюдать субординацию, а он, конечно, к этому не привык.

Если ты выступал за Ferrari, то войдёшь в историю даже больше, чем если бы ты просто семь раз становился чемпионом мира в другом месте. Скудерия работает иначе, чем, например, Red Bull или Mercedes. Там твоя личность не так важна, как в других командах. Ferrari – это Италия. Пресса совершенно другая, они подхватывают каждую мелочь, там нет никаких секретов. Для Хэмилтона это будет совершенно новый опыт.

По сравнению с Леклерком Хэмилтон уже не так молод, и мы уже видели эту историю. Гонщик меняет команду, затем в игру вступает более молодой пилот, который хочет бросить ему вызов. Конечно, Хэмилтон может завоевать свой восьмой титул, но он также может и многое проиграть. Если он выиграет там восьмой чемпионат, это будет отличная история, но впереди ещё долгий и очень трудный путь».

Стало известно, как Леклер отреагировал на приход Хэмилтона в Ferrari
Источник: Шарль Леклер в шоке от прихода Льюиса Хэмилтона в Ferrari
«Льюис может затмить любого». Жан Алези – о будущем партнёрстве Хэмилтона с Леклером
Хельмут Марко: Хэмилтон станет суперзвездой Ferrari

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle