Джанкарло Минарди: На месте Ferrari я бы не стал брать Льюиса Хэмилтона

11 февраля в 15:16
Фото: Steve Etherington

Основатель и бывший владелец команды Формулы 1 Джанкарло Минарди поделился мнением о подписании контракта Ferrari с Льюисом Хэмилтоном. Эксперт считает, что итальянской команде не нужен семикратный чемпион мира из Mercedes-AMG.

«Если говорить о маркетинге, то это блестящая операция, так что снимаю шляпу перед Джоном Элканном. Но если говорить о Формуле 1, то ситуация меняется и есть разные измерения. Я не наивен, я понимаю причины, которые назову коммерцией великого соглашения между семикратным чемпионом мира и Ferrari. Это встреча мифа и легенды. Однако… Я, говоря о спорте, не взял бы такого пилота, как Хэмилтон. Клянусь, в моих рассуждениях возраст не имеет значения. Фернандо Алонсо даже старше Льюиса, но всё ещё очень силён. И Хэмилтон по-прежнему конкурентоспособен. Поэтому мы должны спросить себя — разве за все эти годы Ferrari проиграла титулы по вине тех, кто на ездил на её болидах?

Нет, уже целое поколение команды остаётся без титулов не по вине тех, кто за рулем. Из этого следует, что Хэмилтон не является гарантией успеха. Точно так же, как не был ею и Себастьян Феттель. В Формуле 1 очень важно иметь машину-победитель. Дом строится не с крыши, а с фундамента, которым является болид. Если Льюис выиграет чемпионат мира с Ferrari, я буду первым, кто будет праздновать этот успех. Я ограничусь выражением скептицизма, который, надеюсь, необоснован. На месте Ferrari я бы не стал брать Льюиса Хэмилтона, а вместо этого сначала бы создал достойную машину, а потом приглашал за её руль звёздного пилота», — заявил Джанкарло Минарди Quotidiano.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle