Чжоу Гуаньюй рассчитывает остаться в Формуле 1 в составе Audi

11 февраля в 16:17
Фото: Соцсети

С 2026 года коллектив Sauber, который до сезона-2024 был заводской командой Alfa Romeo, станет заводской командой Audi. Немецкий бренд официально о переговорах с пилотами до сих пор не объявлял, однако в прессе периодически появляются слухи, которые связывают тех или иных гонщиков с новым проектом. Ранее появилась информация, что немецкая марка намерена расстаться с финном Валттери Боттасом и китайцем Чжоу Гуаньюем.

«В моём идеальном мире главным приоритетом является остаться в Формуле 1 и оказаться в заводской команде. То, что произойдёт в этом году, окажет большое влияние на решение Audi. Определённо приоритетной задачей для меня будет добиться успеха и показать, как я прогрессирую. Конечно, есть много возможностей, но главная цель — закончить сезон на очень сильных позициях. Всё дело в том, что по итогам 2024 года на рынке пилотов окажется половина пелотона. Все находятся в одной лодке, что хорошо. Мы все должны отдать все силы, чтобы заявить о себе и я уверен, что хорошие парни одержат победу и останутся в серии», — заявил Чжоу Гуаньюй RacingNews365.

Напомним, в числе потенциальных кандидатов на места в Audi названы единственный немец в пелотоне современной Формулы 1 Нико Хюлькенберг, а также испанец Карлос Сайнс, отец которого работал с маркой в ралли-рейдах, а семья давно знакома с топ-менеджером Sauber Андреасом Зайдлем. Кроме того, новый коллектив интересует и француз Эстебан Окон.

Комментарии для сайта Cackle