Такума Сато стал советником Honda по автоспорту

20 февраля в 15:16
Фото: Honda

Бывший пилот Формулы 1, двукратный победитель гонки «Инди 500» Такума Сато занял пост консультанта и советника Honda Racing Corporation (HRC), которое отвечает за автоспортивные проекты японского автопроизводителя. Спортсмен будет отвечать за молодёжную программу Honda и станет участвовать в разработке стратегий и программ развития гонщиков.

«Я очень горд тем, что меня назначили исполнительным советником HRC. Это символизирует мою связь с Honda, которая на протяжении многих лет поддерживала мои попытки реализовать мечты и мы прошли этот путь рука об руку. Помимо передачи навыков и опыта, которые я накопил, будущим поколениям, я по-прежнему буду бросать вызов и продолжать решать новые задачи вместе с Honda и HRC. Я буду стремиться внести свой вклад в дальнейшее развитие автоспортивной деятельности Honda», — заявил Такума Сато.

Напомним, с 2026 года заводская команда Aston Martin в Формуле 1 перейдёт на силовые установки Honda. Британский коллектив как минимум на старте проекта будет эксклюзивным партнёром японского автопроизводителя, который под это сотрудничество создал новое подразделение для работы в Формуле 1.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle