«Думаю, это может быть очень конкурентоспособная машина»: Макс Ферстаппен — об RB20

21 февраля в 13:14
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Официальные предсезонные тесты Формулы 1 только начались и команды пока не делятся информацией о своих машинах, но действующий чемпион Макс Ферстаппен по итогам обкатки нового Red Bull RB20 в Сильверстоуне дал первую обратную связь о новом болиде.

«Ожидание после Абу-Даби было довольно долгим, так что приятно вернуться на правильный путь и вновь сесть за руль. Мне очень понравилась предсезонная подготовка — я старался проводить как можно больше времени дома и готовиться к предстоящему чемпионату. Было здорово увидеть машину в Сильверстоуне — вы можете видеть, что в этом году машина выглядит совсем по-другому. Несмотря на дождь, который сопровождал обкатку, RB20 проявил себя хорошо в управлении, что было для нас самым важным. Конечно, будет сложно повторить тот год, который был у нас в 2023 году, но каждый год мы всегда стараемся опираться на полученные знания и опыт. Я действительно думаю, что это может быть очень конкурентоспособная машина — теперь нам предстоит извлечь из неё максимум пользы, поэтому я с нетерпением жду предстоящего сезона», — заявил Макс Ферстаппен.

Напомним, в 2023 году коллектив из Милтон-Кинса выиграл 21 из 22-х гонок. Несмотря на такое доминирование, конструкторский штаб во главе с Эдрианом Ньюи решился на смелый шаг – австрийская команда будет развивать концепцию с понтонами нулевого размера, которую не сумела довести до ума Mercedes-AMG, радикально переработав RB20 по сравнению с RB19.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle