Кристиан Хорнер: Наша цель — защита обоих титулов

21 февраля в 15:16
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Глава команды Red Bull в Формуле 1 Кристиан Хорнер по итогам обкатки нового болида Red Bull RB20 в Сильверстоуне заявил о целях австрийского коллектива на предстоящий сезон 2024 года. Естественно, команда хочет вновь выиграть Кубок конструкторов и сделать одного из своих пилотов чемпионом личного зачёта.

«Было здорово вернуться на трассу в Сильверстоуне и увидеть, как RB20 оживает — это невероятно, это всегда особенный момент, когда машина впервые проезжает по пит-лейну. Этот съёмочный день был чрезвычайно важен для всех нас, от пилотов до отдела маркетинга. Макс и Чеко хорошо почувствовали машину, хотя и не атаковали на пределе, но для них это был момент, чтобы опробовать машину и поставить галочки в нескольких пунктах, прежде чем отправиться в Бахрейн. Теперь мы с нетерпением ждём возможности увидеть болид в более сухих условиях. Нашей целью и задачей на 2024 год должна стать защита обоих чемпионских титулов», — отметил Кристиан Хорнер.

Напомним, в 2023 году коллектив из Милтон-Кинса выиграл 21 из 22-х гонок. Несмотря на такое доминирование, конструкторский штаб во главе с Эдрианом Ньюи решился на смелый шаг – австрийская команда будет развивать концепцию с понтонами нулевого размера, которую не сумела довести до ума Mercedes-AMG, радикально переработав RB20 по сравнению с RB19.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle