«Нам просто нужны спонсоры»: Питер Байер — о переименовании AlphaTauri

26 февраля в 12:13
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Генеральный директор AlphaTauri Питер Байер объяснил переименование команды в Visa Cash App RB Formula One Team соображениями заработка, который приносят спонсоры, готовые выкладывать крупные суммы за титульное спонсорство.

«На самом деле мы очень довольны. У нас возникла невероятная «проблема» — Visa и Cash App захотели поддержать нас и помочь команде выйти на новый уровень. В сочетании с Racing Bulls, поскольку в основе команды лежат корни Red Bull, получилось несколько громоздкое название команды. Но когда вы видите машину на трассе, её ливрею, то всё вместе формирует цельный образ, который нам очень нужен. Нам просто нужны спонсоры, чтобы все наши задумки заработали так, как должны. Такова реальность.

В отличие от крупных команд, Visa Cash App RB в настоящее время не приносит операционной прибыли. Мы получаем деньги от наших акционеров и от Формулы 1, но их недостаточно, чтобы достичь рамок бюджета, а это, в свою очередь, определяет нашу конкурентоспособность. Как мы можем сократить этот разрыв?. Мы должны продать себя. Это может быть спорно, потому что, конечно, легче быть Ferrari, чем Visa Cash App RB. Но в среднесрочной перспективе мы считаем, что наша идентичность окажется достаточно сильна, чтобы добиться прогресса с нашими новыми спонсорами», — заявил Питер Байер Motorsport Magazin.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle