«Много слухов, что это ещё не конец»: российский фотограф Формулы 1 — о скандале с Хорнером

29 февраля в 18:19
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Перед началом гоночного уик-энда Гран При Бахрейна компания Red Bull поставила точку в скандале вокруг руководителя своей старшей команды в Формуле 1 Кристиана Хорнера. 50-летний британский тим-менеджер оправдан по обвинению в неподобающем отношении к одной из своих подчинённых и остаётся на своем посту, который занимает с 2005 года. Российский фотограф Евгений Сафронов, который работает в Формуле 1, со ссылкой на слухи в паддоке чемпионата мира сообщает, что этим скандал может не завершиться.

«Много слухов, что это ещё не конец! Кажется, что история ещё может получить развитие, но это чистой воды слухи. Вся эта процедура наглядно показала насколько влиятелен Кристиан в Red Bull. Есть много слухов про контракты, которые завязаны на Хорнера. Условно, какой то инженер имеет контракт до 2030 года, с условием что Кристиан у руля. Если нет – он волен уйти, и поверьте будет много предложений от других команд в таком случае.

Ещё слышал, что пока решающее слово за тайской стороной в Red Bull – они по итогам расследования приняли такое решение. Как на самом деле – не знаю. Ещё много говорили о Ford, что им такая политика компании и такие ассоциации вообще не улыбаются — ну, опять же, им может многое не нравится, но в силе ли они на это повлиять? А так, добро пожаловать в Haas, но это ли нужно Ford? Кажется, что нет. Много разговоров, что это ещё может аукнуться. И может вернуться с бедой ещё большего масштаба, какой — не говорят. Но явно чувствуется что кто-то остался недоволен», — написал Евгений Сафронов в своём телеграм-канале.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle