Пьер Гасли: Лишний вес – не главная проблема новой машины Alpine

2 марта в 16:57
Фото: Alpine Racing

Пилот Alpine Пьер Гасли преуменьшил проблему избыточной массы своего нового автомобиля A524 после провальной квалификации в Бахрейне.

После сложных тестов опасения, что у французской команды может быть самая медленная машина, оправдались в квалификации: Гасли занял 20-е место, а его напарник Эстебан Окон стал 19-м.

AMuS: Команда Alpine может лишиться обоих пилотов в конце года

Масса A524 стала одной из обсуждаемых тем на тестах, причем некоторые эксперты предположили, что вес новой машины превышает минимальный предел на целых 11 кг, что существенно влияет на время круга. Когда в разговоре с британским Autosport у Гасли спросили, реалистична ли эта цифра, он ответил: «Всё не так плохо, как вы упомянули. Нам нужно улучшить много аспектов, которые помогут сократить время круга. И судя по результатам, нам есть над чем поработать.

Всё имеет значение, в том числе и вес. Два лишних килограмма равны шести сотым на круге, а они имеют значение. Так что да, нам нужно сделать машину немного легче, но помимо этого нам нужно улучшить шасси и внести другие обновления. Это не та позиция, в которой мы хотели оказаться, но к сожалению, для нас это не стало сюрпризом. Так что нам нужно совершенствоваться, а до этого – пользоваться каждой возможностью».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle