Кристиан Хорнер пытался выкупить команду Red Bull Racing без ведома Red Bull

5 марта в 13:14
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Скандал вокруг главы команды Red Bull в Формуле 1 Кристиана Хорнера не утихает, хотя формально расследование и оправдало топ-менеджера, но в итоге в дни Гран При Бахрейна всплыл компромат, который вновь привлёк внимание к ситуации. Сейчас появляются всё новые данные о конфликте между руководителем команды, а также акционерами Red Bull из Таиланда и Австрии.

По информации FormulaPassion, Хорнер собственными руками обострил ситуацию в материнской компании, когда в 2023 году попытался выкупить у клана Йювидья, который является акционером Red Bull, команду Формулы 1. При этом о желании совместно с инвесторами из Великобритании стать владельцем чемпионского коллектива Кристиан ничего не сообщил штаб-квартире Red Bull в Австрии, где, узнав о таком поступке топ-менеджера, были разъярены действиями главы Red Bull Racing. Поэтому-то компания и не поддерживает сотрудника в скандале.

Как отмечают инсайдеры, обострив отношения с австрийскими акционерами Red Bull, Хорнер сам спровоцировал выход внутреннего скандала в команде на публичный уровень. Кристиан, пользуясь поддержкой тайских акционеров, рассчитывал, что конфликт с сотрудницей завершится расследованием внутри Red Bull Racing, но штаб-квартира материнской компании эскалировала ситуацию, поскольку она не забыла поступок главы коллектива.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle