Деймон Хилл: Даниэлю Риккардо мешает его опыт

1 апреля в 19:45
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Чемпион мира Формулы 1 1996 года Деймон Хилл сравнил трудности Даниэля Риккардо в начале сезона-2024 с его трудностями в McLaren.

В подкасте F1 Nation Хилл сказал: «Это напоминает то, что произошло с Даниэлем после перехода в McLaren. Он не чувствовал себя комфортно за рулём, всё время искал настройки. То же самое сейчас происходит в RB.

Может быть, он один из тех пилотов, которые слишком быстро повзрослели и стали думать, нравится ли им машина. В молодости они не задаются этим вопросом. Посмотрите на Олли Бирмана в Саудовской Аравии – он ездил только на одной машине, больше никакого опыта. Когда у тебя уже есть этот опыт, ты накладываешь его на всё – постоянно ищешь хорошие ощущения от машины с помощью настроек. Но они не будут такими же, потому что это другая машина.

Кому-то вроде Юки говорят: «Ты должен гонять на этом. Машина такая, какая есть». Он просто справляется, а Даниэль ищет что-то другое. То же самое произошло и с Феттелем. Как только он потерял выдувной диффузор, ему вдруг стало сложнее пилотировать. У некоторых гонщиков есть стиль, и им нужна определённая машина. Вопрос в том, смогут ли великие люди смириться с этим и адаптироваться? Будет ли кого-то вроде Сенны волновать, как ведет себя машина, или он просто одолеет ее? Думаю, второе.

В какой-то момент придется сказать Даниэлю: «Послушай, твоя карьера вот-вот испарится, тебе нужно смириться и просто пилотировать эту чертову штуку, а не искать совершенство. Ты никогда его не найдешь. Оно не придет. Тебе придется найти способ гонять на этой машине и свернуть ей шею, потому что иначе Цунода тебя побьет».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle