Auto Bild: Австрийские акционеры Red Bull хотят отдать команду Формулы 1 Кристиану Хорнеру

2 апреля в 15:16
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Австрийские акционеры команды Red Bull Racing намерены избавиться от токсичного актива, в который для материнской компании Red Bull превратился чемпионский коллектив Формулы 1 на фоне скандала вокруг поведения главы команды Кристиана Хорнера с одной из его подчинённых. Урегулировать ситуацию не удаётся, она периодически возвращается в инфополе, чем портит имидж производителя энергетических напитков.

По информации издания Auto Bild, австрийские совладельцы Red Bull близки к решению отказаться от команды Формулы 1 и отдать её целиком в собственность тайских акционеров компании и Кристиана Хорнера, чтобы они вели оба (включая Visa Cash App RB) проекта в чемпионате мира своими силами и не ассоциировались с материнской компанией.

При этом австрийцы намерены сохранить за собой контроль за всеми прочими спортивными активностями, в которых представлен Red Bull. Однако раскол, если он и случится, то не раньше 2029 года, когда истечёт действующее соглашение внутри Red Bull, согласно которому все спортивные проекты компании контролируются через отдельный фонд, созданный ещё Дитрихом Матешицем.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle