Названы три пилота, которых Тото Вольф хочет видеть в Mercedes-AMG

10 апреля в 13:14
Фото: LAT Images

Руководитель заводской команды Mercedes-AMG в Формуле 1 Тото Вольф определился со списком пилотов, которых он хочет видеть в немецкой команде, начиная с 2025 года. Заменить уходящего в Ferrari британца Льюиса Хэмилтона топ-менеджер рассчитывает или другими чемпионами мира, или дебютантом серии.

По информации издания Bild, приоритетными вариантами для Mercedes-AMG являются трёхкратный чемпион Формулы 1 голландец Макс Ферстаппен, ныне выступающий за Red Bull, а также двукратный чемпион мира испанец Фернандо Алонсо, который сейчас является гонщиком заводской команды Aston Martin. Ими топ-менеджер намерен усилить свой коллектив.

Если чемпионов получить не удастся, Тото Вольф готов подписать контракт с чемпионом Формулы Ближнего Востока, ставшим в дебютном сезоне сильнейшим в региональной Формуле Андреа Кими Антонелли. Гонщик в 2024 году пошёл на повышение — 17-летний итальянец, который входит в юниорскую программу Mercedes-AMG выступает в Формуле 2, а в молодёжную моносерию пилот попал, минуя Формулу 3.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle