Реклама 18+, ООО «ДЖЕМИНОРУМ», ИНН: 9719016944, erid: 2Vtzqvr3kcx

«Проект всей жизни». Алонсо продолжит работать с Aston Martin после завершения карьеры

11 апреля в 21:05
Фото: Aston Martin

Двукратный чемпион мира Формулы 1 Фернандо Алонсо подтвердил, что его недавно подписанный контракт с Aston Martin предполагает, что продолжит сотрудничество с командой после завершения гоночной карьеры.

Новый контракт испанца рассчитан до конца 2026 года, когда в силу вступит новый регламент. Алонсо сказал: «Это был важный момент, не буду врать. Для меня не было смысла заниматься годовым проектом. Дело не в том, что у меня были предложения однолетних контрактов от других команд или что-то в этом роде, просто в первом разговоре я очень ясно дал понять Aston Martin, что меня привлекает всё, что мы строим: новый кампус, аэродинамическая труба, партнёрства с Honda, новый регламент.

Для меня это было необходимо, – вступить в новую эру правил с новым проектом, с новой аэродинамической трубой, а также с Honda в качестве партнера. Для меня это было очень, очень важно. Отчасти решение остаться в Aston Martin связано с тем, что они заключили соглашение с Honda на 2026 год. Теперь у нас есть невероятно талантливые инженеры, которым будет полезна новая аэродинамическая труба и инфраструктура в Сильверстоуне. Было много факторов, которые сделали 2026 год очень привлекательным для продолжения работы с командой.

Но это не только 2026 год, для меня это в каком-то смысле проект всей жизни. Это самый длинный контракт, который я когда-либо подписывал в своей карьере, и который будет поддерживать мою связь с Aston Martin многие годы. Посмотрим, сколько ещё лет я буду гонять. Но даже после активной карьеры я буду использовать более чем 25-летний опыт работы в Формуле 1 плюс десять или 15 лет вне Формулы-1 – то есть, почти 40-летний опыт в автоспорте на благо команды, которая дала мне эту возможность сейчас, в этот момент моей карьеры».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle