Ник Честер: Andretti Cadillac выйдет на старт в 2026 году

12 апреля в 10:11
Фото: The Race

Проект американской команды Формулы 1 Andretti Cadillac получил официальный отказ от коммерческих владельцев чемпионата мира на дебют в серии с 2025 или 2026 года. При этом команда прошла отбор Международной автофедерации FIA ещё в октябре 2023 года года. Но решающее слово осталось за обладателем коммерческих прав на Формулу 1 из Liberty Media — после нескольких месяцев раздумий промоутеры ответили Andretti Autosport отказом. Однако команда продолжает подготовку к дебюту.

«База в Сильверстоуне не является обособленным проектом, поскольку над Формулой 1 тесно работают специалисты в Великобритании, штаб-квартире в США и представители General Motors. У нас уже 80 сотрудников, из которых 50 человек представляют американского автопроизводителя, но мы каждую неделю нанимаем новый персонал. У нас готов прототип переднего антикрыла, который прошёл краш-тест, мы работаем над секцией монокока, чтобы пройти обязательный боковой краш-тест.

Мы рассчитываем в 2024 году сделать полное шасси в виде прототипа и провести его испытание. В работе ячейка безопасности, педальный узел, верхний воздухозаборник, защитная дуга — всё готовится к тому, чтобы адаптировать машину под требования 2026 года. Andretti Cadillac выйдет на старт в 2026 году, если ей это разрешат», — заявил технический директор Andretti Cadillac Ник Честер Motorsport Week.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle