«Доставит мне удовольствие»: Фернандо Алонсо — о новом этапе работы с Honda

12 апреля в 13:14
Фото: Aston Martin

С 2026 года заводская команда Aston Martin в Формуле 1 перейдёт на силовые установки Honda. Британский коллектив как минимум на старте проекта будет эксклюзивным партнёром японского автопроизводителя, который под это сотрудничество создал новое подразделение для работы в Формуле 1. С учётом продления контракта Aston Martin с Фернандо Алонсо, испанскому пилоту и японскому мотористу вновь работать вместе.

«Honda отлично зарекомендовала себя в мировом автоспорте, но хотя у них не так давно не получилось сработаться с McLaren, сейчас они доминируют в Формуле 1. К 2026 году у них будет богатый опыт и отличный задел, а также заводские ресурсы и все возможности, чтобы добиться максимальных результатов с Aston Martin и достичь поставленных целей.

Работа с Honda доставит мне удовольствие — надеюсь, что у меня появится шанс поработать с ними после McLaren, ведь с 2026 года мы расширим сотрудничество и у нас будет множество контактов. Мы все мотивированы на успех, а лично я с огромным уважением отношусь к японской культуре и знаю и Honda, и их возможности», — заявил Фернандо Алонсо Marca.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle