Тото Вольф назвал реалистичную цель для Mercedes на сезон 2024 года

13 апреля в 15:38
Фото: Mercedes

Руководитель Mercedes Тото Вольф назвал реалистичную цель для своей команды на сезон 2024 года.

Третья попытка «Серебряных стрел» создать конкурентоспособную машину в эпоху граунд-эффекта пока не увенчалась успехом: после четырёх гонок команда занимает четвертое место в Кубке конструкторов, ни в одной гонке не финишировав выше пятого места.

«Мы можем только оглянуться назад, вспомнить прошлый сезон и увидеть колебания в эффективности, – цитирует Вольфа RN365. – Ferrari была не очень хороша в начале, но в конце концов им удалось изменить ситуацию и стать второй лучшей командой на поздних стадиях чемпионата.

То же самое и с McLaren: это был ещё больший скачок, поскольку в начале они не выходили из первого сегмента, а потом стали постоянными претендентами на подиум. Эти колебания всегда происходят. Сейчас мы не можем с ними бороться, но это реалистичная цель, гораздо более реалистичная, чем догнать Макса.

Мы – Mercedes, мы не можем сдаться и продолжать выступать на нынешнем уровне до конца эпохи этого регламента. Это не соответствует амбициям бренда и наших партнёров. Нам нужно приложить усилия, чтобы наконец всё понять, и в конечном счёте, когда FIA примет какие-то правила, мы, как и все другие команды, начнем с ними работать».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle