Жак Вильнёв: Приход Audi опасен – им понадобится пять минут, чтобы решить уйти

16 апреля в 10:45
Фото: Audi

Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнев не уверен, что Audi не примет внезапное решение об уходе из Больших Призов через несколько лет после вступления.

Audi присоединится к стартовой решётке в 2026 году, что совпадёт с введением новых правил разработки шасси и силовых установок. Первоначально немецкий бренд планировал сделать Sauber своей заводской командой, однако в итоге было принято решение о выкупе коллектива.

«Они присоединяются к команде, которая уже много лет не показывает хороших результатов, – сказал Вильнев Sports Illustrated. – И вы не можете просто изобрести ноу-хау, на это нужно время. Вы можете увидеть это на примере Williams. Сейчас команда восстанавливается, но это не происходит в одночасье.

Как они представляют себе это? Они приходят так же, как Renault/Alpine, просто для того, чтобы стать частью Формулы 1 и создать какой-то имидж? Или для того, чтобы на самом деле стать гонщиками и попытаться победить? Этого мы не знаем.

Автоконцерны легко за пять минут могут решить: «Окей, мы уходим, пока», – и уйти, и им будет всё равно. Они хороши для спорта, но в этом отношении очень опасны. Например, Williams не может взять и уйти. Они существуют благодаря Ф1. Что будут Williams, если они уйдут из Формулы 1? Ничего. Вы всегда уверены в том, что они найдут способ продолжать совершенствоваться, потому что это их хлеб с маслом».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle