Фредерик Вассёр: Мы работаем вслепую

19 апреля в 15:16
Фото: Соцсети

Глава заводской команды Ferrari в Формуле 1 Фредерик Вассёр подвёл итоги пятницы Гран При Китая, в ходе которой состоялась квалификация к спринтерской гонке на трассе в Шанхае.

«Условия в финале спринтерской квалификации были чрезвычайно тяжёлыми — мы изо всех сил пытались прогреть промежуточные шины, хотя я думаю, что ситуация была одинаковой для всех. Мы проанализируем все данные, чтобы увидеть, чему мы сможем научиться из этой первой мокрой сессии, даже если я считаю, что состояние поверхности трассы ещё больше усложнило ситуацию. Прогноз на завтра лучше — мы ожидаем, что остальная часть уик-энда будет сухой.

Мы определенно надеялись, что первый день на трассе будет немного менее сложным, учитывая, что мы не участвовали в гонках здесь уже пять лет, а к тому же это наш первый визит сюда на машинах нового поколения. Мы работаем вслепую, асфальт особенно труден для понимания, но я думаю, что мы двигаемся в правильном направлении. Надеюсь, то, что мы сегодня сохранили набор шин «медиум», поможет нам позже. Попытаемся набрать очки в субботу, а затем переключим внимание на воскресенье, когда будут разыграны основные баллы», — заявил Фредерик Вассёр.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle