Даниэль Риккардо: С новым шасси я лучше чувствую машину

20 апреля в 15:36
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Пилот RB Даниэль Риккардо подвёл итоги первой половины уик-энда в Китае. В спринте австралиец стал 11-м, а в квалификации к основной гонке – 12-м.

«Пока что это мой лучший уик-энд в году, – сказал Риккардо в интервью Sky Sports после квалификации. – В эти выходные мы поменяли шасси, и я лучше чувствую машину и больше в ней уверен, так что это обнадеживает. Но это всего лишь одна трасса.ьМне всегда нравился Шанхай, и у меня бывали здесь неплохие результаты. Поэтому я думаю, что нам нужно продолжать доказывать свой прогресс в следующих нескольких гонках.

В спринте было весело, и мы получили много данных для воскресной гонки. В середине дистанции я застрял в «паровозике DRS», было немного сложно, но затем, когда я обогнал Валттери, то смог довольно быстро догнать Кевина. На последних кругах у нас была отличная борьба, к сожалению, не за очки, но мы знали, что в спринте получить очки будет сложно.

Лично я чувствовал себя лучше по сравнению с предыдущими гонками. Я был доволен своим кругом в квалификации и чувствую, что проехать лучше было просто нельзя. По ощущениям, у нас немного больше скорости, чем у некоторых соперников вокруг. Даже с учётом того, что сзади есть несколько машин, которые бросят нам вызов. Спринт был обнадеживающим, поэтому я надеюсь, что на гоночной дистанции мы сможем показать немного больше».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle