«Они хотят крови? Я готов». Марио Андретти оскорблён отказом со стороны Ф1

20 апреля в 18:55
Фото: General Motors

Чемпион мира Формулы 1 1978 года Марио Андретти сказал, что он оскорблен отказом руководства Больших Призов принять заявку на присоединение Andretti Global к стартовой решётке.

Напомним, что коллектив Майкла Андретти уже получил одобрение от FIA в октябре прошлого года. Однако на фоне жесткого противодействия со стороны существующих команд и обладателей коммерческих прав Liberty Media заявка была отклонена ранее на этой неделе. Формула 1 опубликовала заявление, в котором подробно раскрыты причины принятого решения.

«На самом деле я оскорблён. Честно говоря, я не думаю, что мы этого заслужили, – сказал Андретти AP News. – Это большие инвестиции в чемпионат, и можно подумать, что они это приветствуют. Ценность чемпионата повышается с присоединением 11-й команды, так что я не знаю. Расскажите нам, что на самом деле не так».

Что касается готовности Формулы 1 приветствовать General Motors в качестве партнёра существующей команды, Андретти-старший добавил: «Это ещё одно оскорбительное заявление. Это мы сделали приход GM возможным, и в GM повторяли снова и снова: «Andretti или ничего», но Ф1 всё-таки попыталась это сделать. Здесь есть скрытый смысл, которого я, честно говоря, не понимаю. Но если они хотят крови, что ж, я готов».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle