Экс-пилот Формулы 1 перенёс операцию на открытом сердце

23 апреля в 15:16
Фото: Соцсети

Экс-пилот Формулы 1 Хейкки Ковалайнен, после завершения карьеры в чемпионате мира выступавший в кольцевой серии Super GT и японском чемпионате по классическому ралли, перенёс операцию на открытом сердце. Спортсмен, который из-за расширения аорты вынужден был остановить гоночную карьеру и решиться на хирургическое вмешательство, восстанавливается после операции.

«Восстановление проходит очень хорошо во всех отношениях, но это долгий процесс. Было приятно провести выходные с Viaplay, хотя ещё и не перед камерами. Но я чувствовал себя достаточно подготовленным, чтобы принять участие в нескольких сессиях. У меня всё ещё есть небольшие проблемы с голосом – у меня немного раздражено горло, поэтому я пока не участвую в студийных записях. Но со здоровьем у меня всё в порядке – после операции боли совсем не было. Через пару месяцев с врачами посмотрим, как будет обстоять дело», — заявил Хейкки Ковалайнен Ilta Sanomat.

Напомним, во время планового обследования врачи выявили у гонщика расширение аорты — это врождённое заболевание, которое никак не проявляет себя, пока не начнутся серьёзные проблемы со здоровьем. В итоге пилот принял решение провести операцию, чтобы снизить риск для своей жизни.

Экс-пилота Формулы 1 ждёт операция на открытом сердце

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle