Берни Экклстоун считает странным решение Хэмилтона перейти в Ferrari

29 апреля в 14:55
Фото: Mercedes

Экс-руководитель Формулы 1 Берни Экклстоун сказал, что считает странным решение Льюиса Хэмилтона продолжить карьеру в Ferrari. 93-летний англичанин предположил, что семикратный чемпион мира тешит своё самолюбие.

«Льюис совершил странный переход – Тото Вольф очень сильно полагался на него, и они оба сблизились друг с другом, но по эгоистичным причинам. Я не думаю, что между ними когда-либо были отношения, в которых они могли полностью доверять друг другу. Очевидно, таких отношений не было, и именно поэтому Хэмилтон внезапно решил уйти.

Для меня его решение стало большим сюрпризом, я не понимаю, зачем он объявил о решении за год. Почему Льюис не подождал с объявлением и не сделал его по ходу сезона? В Ferrari считают, что заключили продуманную сделку, пригласив его, но я думаю, что Льюис ввязался во всё это, чтобы потешить своё самолюбие.

Фредерик Вассёр знает Льюиса с того момента, когда он только начинал карьеру. Для Джона Элканна возможность заполучить в команду одного из лучших гонщиков Формулы 1, а некоторые считают Льюиса вообще самым лучшим, тоже шанс потешить самолюбие. Такое случается – просто большое количество факторов сложились вместе», – цитирует Экклстоуна издание Racingnews365.

Комментарии для сайта Cackle