Реклама 18+, ООО «ДЖЕМИНОРУМ», ИНН: 9719016944, erid: 2Vtzqvr3kcx

Motorsport-Total: Эдриан Ньюи получил свободу действий в обмен на молчание

2 мая в 12:13
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Oracle Red Bull Racing официально объявила, что главный технический директор Эдриан Ньюи покинет Red Bull Technology Group в первом квартале 2025 года. С момента объявления конструктор отстранён от работы над болидом Формулы 1, так что формально обязательный годичный отпуск придётся на текущий сезон чемпионата мира.

По информации Motorsport-Total, Эдриан Ньюи выбил себе право сразу же приступить к работе в другой команде Формулы 1 за счёт соглашения с Red Bull, которое не подразумевает ни финансовых отступных, ни каких-либо других ограничений, кроме одного. Австрийский коллектив обеспечил своему сотруднику свободу действий в обмен на обязательство сохранять молчание и не раскрывать никаких деталей скандала вокруг руководителя Red Bull Racing Кристиана Хорнера.

Как отмечают источники издания, это условие продавили австрийские совладельцы Red Bull, которые в целом были против того, чтобы давать подобную свободу конструктору и освобождать его от ограничений на время после официального увольнения из чемпионской команды.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle