«Не собираюсь возиться с детьми». Магнуссен – о вероятном приглашении Бермана в Haas

10 мая в 14:48
Фото: Ferrari

Пилот Haas Кевин Магнуссен высказался о своих шансах продлить контракт с американским коллективом на 2025 год.

Перед Гран При Майами стало известно, что Нико Хюлькенберг покинет Haas, чтобы стать пилотом Sauber/Audi. При этом американский коллектив ещё не утвердил ни одного пилота на 2025 год, а контракт Магнуссена истекает в конце сезона.

На вопрос, увеличивает ли уход Хюлькенберга его шансы, Магнуссен ответил: «Может быть. В этом году рынок пилотов очень открытый, много свободных мест и пилотов. Как получится. Конкретных переговоров ещё не было, но сейчас больше внимания мы уделяем сезону, а не разговорам».

Если Магнуссен подпишет новый контракт, наиболее вероятным кандидатом на место рядом с ним станет резервный пилот Haas Оливер Бирман. Воспитанник Академии Ferrari дебютировал в Ф1 в Джидде и показал достойный результат за рулём машины Карлоса Сайнса.

«На самом деле я здесь не для того, чтобы присматривать за детьми, понимаете? Я делаю это дома, – сказал Магнуссен, когда его спросили, готов ли он протянуть руку помощи молодому британцу. – Так что, надеюсь, парень, который сядет за руль, будет компетентным, профессиональным и стабильным, как Нико».

Ральф Шумахер назвал главного кандидата на место в Haas, и это не Берман

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle