Фредерик Вассёр: Мне не нужна дружба между Хэмилтоном и Леклером

14 мая в 14:15
Фото: Ferrari

В 2025 году Льюис Хэмилтон станет пилотом Ferrari, завершив многолетнее сотрудничество с Mercedes-AMG. Семикратный чемпион Формулы 1 будет напарником монегаска Шарля Леклера — глава заводской команды Ferrari в Формуле 1 Фредерик Вассёр считает, что пилоты сработаются, но особо тёплых отношений между ними он не ждёт.

«Мне не нужна дружба между Хэмилтоном и Леклером — я никогда не прошу пилотов своей команды ездить вместе в отпуск, тесно общаться со своими коллегами с тем, чтобы они стали лучше работать. Нет, мне просто нужны откровенные отношения, полные взаимного уважения на работе — я думаю, между Льюисом и Шарлем всё это уже налажено, я не вижу на небе туч. За последние два месяца они уже стали немного ближе — это период тренировок, как медовый месяц перед семейной жизнью. Я бы сказал, что пока все хорошо.

В системе вливается свежая кровь. Я знаю профессионализм Хэмилтона, но не то чтобы у наших гонщиков его не было, но у Льюиса другой взгляд на вещи, и мы можем извлечь из этого пользу. Вместе с Фернандо Алонсо он является одним из самых опытных гонщиков на стартовой решётке, самым успешным, у него больше всего опыта как на трассе, так и в победах в чемпионатах. Он, безусловно, привнесёт скорость на трассу, но не только это. Он также внесёт свой вклад своими знаниями за пределами машины и о том, как подготовиться к гоночному уик-энду», — заявил Фредерик Вассёр La Repubblica.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle