«Ждите новостей». Ваулз подтвердил, что место Сарджента находится в опасности

17 мая в 22:56
Фото: Williams

Руководитель Williams Джеймс Ваулз подтвердил, что будущее Логана Сарджента в его команде решится в ближайшие недели, поскольку британский коллектив намерен определиться с составом пилотов на 2025 год.

В преддверии Гран При Эмилии-Романьи Williams объявила, что Алекс Албон подписал новый многолетний контракт. Тем временем будущее Сарджента весьма туманно, поскольку американец по-прежнему не набрал ни одного очка в Формуле 1.

В разговоре со Sky F1 в Имоле Ваулз подтвердил, что Сарджент рискует потерять свое место в команде: «У нас был прямой разговор с Логаном, и это очень трудно. Простой факт заключается в том, что его место находится в опасности. Он должен выступать лучше, чем сейчас. Это меритократия.

Я помогаю Логану в этом путешествии. Я хочу, чтобы он добился успеха. Но тем временем мы ведем переговоры с несколькими другими гонщиками, потому что нам нужно определиться с составом пилотов на следующие сезоны. Думаю, через несколько недель вы увидите некоторые новости».

На вопрос, может ли Williams уволить Сарджента до окончания сезона 2024 года, Ваулз ответил: «Вы приходите к не совсем верному выводу. Я сказал не об этом. Речь идёт о составе пилотов на 2025 и 2026 год. Я ничего не говорил об этом сезоне. Через несколько недель, когда мы подпишем контракт, я буду готов сказать миру: «Ситуация такова». Речь идёт об уважении к Логану. Я дал ему возможность, он должен активизировать усилия».

Комментарии для сайта Cackle