Фернандо Алонсо и Лоуренс Стролл недовольны Aston Martin

21 мая в 11:12
Фото: Aston Martin

Безоблачное вроде бы сотрудничество Фернандо Алонсо и заводской команды Aston Martin омрачил провальный Гран При Эмилии-Романьи. Ситуация в команде начинает обостряться в свете того, что испанский пилот, а также владелец коллектива Лоуренс Стролл недовольны тем, какую форму продемонстрировал болид в Имоле, куда были привезены обновления.

«Этап в Имоле для Алонсо и Aston Martin фактически превратился в тесты, потому что в ходе гонки Фернандо и команда опробовали разные составы шин в попытке понять, почему не работают подготовленные обновления. Новинки не демонстрируют тех результатов, на которые рассчитывали инженеры, так что и пилот, и особенно Лоуренс Стролл начинают постепенно терять терпение», — заявил на своей странице в X итальянский журналист Пьерджузеппе Донадони.

Напомним, на Гран При Эмилии-Романьи Aston Martin заработал всего два очка за счёт финиша канадца Лэнса Стролла на девятой позиции, тогда как его опытный испанский напарник стал 19-м и последним из добравшихся до клетчатого флага.

Комментарии для сайта Cackle