Эксперт назвал возможные причины проблем Льюиса Хэмилтона в квалификациях

23 мая в 14:53
Фото: Mercedes

Эксперт Sky F1 Крейг Слейтер попытался найти ответ на вопрос о проблемах Льюиса Хэмилтона с квалификационным темпом в сезоне 2024 года.

«Проблемы Хэмилтона в квалификациях? Это вопрос к нему самому, – сказал Слейтер в эфире Sky Sports в Монако. – В квалификации в этом году он проигрывает Расселу со счетом 6:1. Отражает ли это нынешнее положение Mercedes? Может быть, Льюис уделяет больше внимания гоночным настройкам своей машины? Может быть, это показывает, что Формула 1 в наши дни не так уж зависит от квалификации? Эти новые машины способны обгонять куда лучше?

Или же это признак того, что в свои 39 лет Льюис не так хорош в квалификации, а больше является опытным гоночным бойцом? Может быть, его навыки больше подходят для гоночной дистанции. Это интересный вопрос… Квалификация в Монако жизненно важна. Для Льюиса это была не самая успешная трасса: всего три победы за такую блестящую карьеру. При этом у него больше очков в Монако, чем у любого другого гонщика. Даже если преобразовать предыдущую систему начисления очков в текущую, он все равно выйдет на первое место.

Нам стоит вспомнить гонки перед прошлогодним летним перерывом: Льюис одержал шесть побед в квалификации над Расселом, а в итоге их квалификационная битва в сезоне закончилась с равным счётом. Выходные в Монако будут интересными. Ему доставило бы огромное удовлетворение не только превзойти Рассела, но и квалифицироваться как можно выше. Это всегда ключ к самой гонке».

Комментарии для сайта Cackle