Motorsport Italia: Mercedes-AMG принял решение по Эдриану Ньюи

23 мая в 16:17
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Команда Oracle Red Bull Racing официально объявила, что главный технический директор Эдриан Ньюи покинет Red Bull Technology Group в первом квартале 2025 года. Где окажется гениальный инженер — пока неизвестно. Сообщалось, что Mercedes-AMG хочет переманить инженера, но в итоге немецкий коллектив принял решение на этот счёт.

По информации Motorsport Italia, команда отказалась от идеи бороться за специалиста. Вместо того, чтобы нанимать инженера со стороны, Mercedes-AMG намерен делать ставку на действующего технического директора Джеймса Эллисона. Коллектив рассчитывает, что после ухода специалистов и найма новых сотрудников у Эллисона появятся необходимые ресурсы, чтобы исправить ситуацию с болидом и его формой.

Сообщалось, что Джеймс собирался подать в отставку, но это решение не было поддержано командой. Руководство Mercedes-AMG верит, что специалист и новые его подчинённые — например, выходцы из Ferrari Симоне Реста и Энрико Сампо — помогут разобраться с проблемами и войти в новый цикл Формулы 1 с 2026 года с победоносной машиной.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle