Победа в Монако или Сильверстоуне? Ландо Норрис сделал выбор

24 мая в 10:50
Фото: McLaren

Недавно пилот McLaren Ландо Норрис выиграл свой первый Гран При Формулы 1, и теперь он может подумать о следующей победе.

На пресс-конференции в Монте-Карло британец встал на защиту Гран При Монако на фоне продолжающихся переговоров о необходимости изменить культовый трек: «Небольшое количество обгонов? Так было с момента основания этапа в Монако. Просто люди сейчас стали более требовательными, и их расстраивает отсутствие обгонов. Но так было последние 10, 15, 20 лет. Ничего не изменилось. Ключом к победе всегда была квалификация, а в воскресенье порядок в пелотоне не сильно меняется. Гран При Монако – по-прежнему особенный этап, каким и был всегда для каждого гонщика и члена команды».

Несмотря на то, что победа на Гран При Монако является частью «Тройной короны» автоспорта вместе с Инди500 и 24 часами Ле-Мана, для Норриса важнее победа на домашнем Гран При: «Я бы лучше выиграл в Сильверстоуне. Я предпочту победу на домашнем этапе, чем в Монако. Но я всё ещё хочу победить здесь! У каждого человека есть гонка, победа в которой будет значить больше других. Для меня это Гран При Великобритании, но победа в Монако – это то, чего каждому хочется достичь в какой-то момент карьеры».

Ландо Норрис: Медленные повороты – наша главная слабость, но…

Комментарии для сайта Cackle