Макс Ферстаппен: Я как будто ехал на карте без подвески

25 мая в 19:58
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Действующий чемпион мира Формулы 1 Макс Ферстаппен рассказал о своих ощущениях в ходе квалификации в Монако и признался, что не разочарован шестым местом.

«Я не разочарован позицией, я разочарован нашей формой, – сказал Ферстаппен в интервью Sky Sports после квалификации. – Для меня это не стало неожиданностью, потому что я знал, что наши слабости проявятся в эти выходные.

Всё было плохо. Я не могу ездить по бордюрам, поэтому объезжаю их во втором сегменте. Такое ощущение, что я еду на карте: без подвески и без демпфера. Нам было очень сложно. Я чувствовал себя комфортно в скоростных поворотах, по крайней мере, это было приятно. Но на низкой скорости мы теряем слишком много: трасса ухабистая, и машина подпрыгивает».

Что касается шансов прорваться в гонке, Ферстаппен добавил: «Если это будет обычная гонка, мы мало что сможем сделать. Машины настолько широкие и большие, что обгонять невозможно. Мы постараемся держать темп, но у нас нет преимущества, которое можно использовать. Посмотрим, что произойдет».

Комментарии для сайта Cackle