«Полная катастрофа». Серхио Перес объяснил провал в квалификации

25 мая в 22:08
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Пилот Red Bull Racing Серхио Перес назвал свою квалификацию в Монако полной катастрофой после вылета в первом сегменте.

Заняв лишь 11-е место в квалификации Гран При Эмилии-Романьи на прошлых выходных, в Монако Перес впервые в сезоне не смог выйти из первого сегмента. В воскресной гонке мексиканец будет стартовать 18-м.

В интервью Sky F1 после квалификации Перес сказал: «Это полная катастрофа. Все выходные мы боролись с трудностями. Мы не могли по-настоящему разобраться в том, что делали с машиной. Мы сильно меняли настройки и просто не могли войти в ритм в квалификации.

Мы были довольно далеко изначально. Затем на моем последнем круге, когда всё выглядело хорошо, я попал в трафик между шестым и седьмым поворотом, и этих нескольких десятых было бы достаточно, чтобы пройти дальше. Думаю, я отставал от первой позиции на полсекунды, поэтому разница была очень маленькой».

Перес, выигравший Гран При Монако в 2022 году, также не смог выйти из первого сегмента и в прошлом году, разбив машину в самом начале квалификационной сессии. Эта ошибка спровоцировала серию из пяти гонок подряд без участия мексиканца в третьем сегменте.

Комментарии для сайта Cackle