Официально: Оба пилота Haas дисквалифицированы по итогам квалификации

25 мая в 21:40
Фото: Haas

Пилоты Haas Нико Хюлькенберг и Кевин Магнуссен дисквалифицированы по итогам квалификации Гран При Монако из-за несоответствия машин техническому регламенту и будут стартовать с пит-лейна.

В заявлении FIA, подтверждающем дисквалификацию, сказано: «Технический делегат при проверке обнаружил, что регулируемые положения самого верхнего элемента заднего крыла превышают максимально допустимое – 85 мм.

Команда объяснила, что это было следствием непреднамеренной ошибки с их стороны при настройке зазора закрылков. Команда использовала крыло новой конструкции, которое впервые было установлено в Монако. Старая конструкция была настроена в соответствии с требованиями, и самый большой зазор измерялся от центра крыла. В новой конструкции самый большой зазор был на концах крыла, но команда не обучила своих механиков устанавливать зазор в соответствии с новой конструкцией, что привело к несоответствию правилам

Обязанность строгого соблюдения Технического регламента всегда лежит на участниках чемпионата. Команда предположила, что несоблюдение требований не дает никакого преимущества в производительности. Однако Международный спортивный кодекс ясно дает понять, что это не имеет значения.

Команда откровенно признала свою ошибку. В остальном крыло соответствовало Техническому регламенту, и техническая группа FIA подтвердила, что они удовлетворены объяснением команды по поводу ошибки. Учитывая признанное нарушение правил, мы дисквалифицировали автомобили Haas из результатов квалификации».

Комментарии для сайта Cackle