Фернандо Алонсо: Последние два уик-энда – тревожный сигнал для Aston Martin

29 мая в 20:46
Фото: Aston Martin

Двукратный чемпион мира Формулы 1 Фернандо Алонсо обеспокоен спадом Aston Martin в последних гонках, однако считает, что это станет хорошим толчком для команды.

Команда из Сильверстоуна привезла в Имолу пакет обновлений, однако не смогла добиться большого прогресса. Также пилоты и члены команды отметили, что AMR24 стало труднее настраивать и пилотировать. Это было подчеркнуто нетипичной аварией испанца в третьей тренировке в Имоле, которая испортила остаток его уик-энда. В Монако, где уверенность в машине является особенно важным фактором, Aston Martin показал себя не намного лучше, поскольку оба гонщика не смогли пройти в финал квалификации и финишировали за пределами топ-10 в гонке.

«Эти два уик-энда были особенно важны для понимания наших слабостей, машины и обновлений, – сказал Алонсо после гонки в Монако. – В трудные моменты ты всегда делаешь больше выводов, чем после побед. Поэтому мы многому научимся до конца года, что поможет нам в 2025 и 2026 годах. Эти две гонки стали большим тревожным сигналом, но это очень хорошо для команды.

Нам понадобится несколько гонок, прежде чем мы внесем существенные улучшения в машину, но до тех пор мы должны выкладываться по полной и совершенствоваться на трассе, чтобы добиться хороших результатов. Будут и лучшие дни, и худшие, но мы должны быть едины».

Комментарии для сайта Cackle