«Я всех подвёл»: Серхио Перес извинился перед Red Bull

10 июня в 16:17
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Накануне Гран При Канады Red Bull продлила контракт с Серхио Пересом до конца 2026 года, но мексиканец отметить новое соглашение хорошим результатом не смог. В квалификации пилот стал только 16-м, а в гонке и вовсе сошёл после аварии. Вину за произошедшее спортсмен взял на себя и даже извинился перед командой на своих страницах в соцсетях.

«Мне очень жаль свою команду, я их сегодня подвёл. Но мы вернёмся, без сомнения. Нам предстоит пройти очень долгий путь», — заявил Серхио Перес в сообщениях на английском и испанском языках.

«Я думаю, что темп у меня есть, уверенность есть. Мне нужен просто удачный уик-энд. Очевидно, я хочу не торопиться, чтобы проанализировать всё вместе с командой и убедиться, что мы сможем вернуться сильными... Я совершил ошибку, и я думаю, что пришло время перегруппироваться. Сезон долгий, гонки прошли, мы в форме, поэтому нет сомнений, что я смогу вернуться к хорошим результатам.

Да, это был трудный этап. Первая часть гонки была скомпрометирована из-за повреждения от Пьера Гасли. Вторая часть гонки выглядела намного лучше. Третью часть гонки мы просто застряли — была только одна траектория, невозможно было обгонять. В конце концов, я прорывался и допустил ошибку в шестом повороте, который был одним из самых сложных поворотов, где многие гонщики допускали ошибки. Но, к сожалению, я был одним из тех немногих, кто не мог контролировать ситуацию с машиной», — приводит слова мексиканца RacingNews365.

Напомним, за возвращение машины в боксы в Монреале мексиканец получил от судей штраф. Езду на повреждённом болиде стюарды сочли небезопасной ситуацией, за которую Перес наказан потерей трёх позиций на старте следующей гонки в Барселоне, а команда Red Bull получила денежный штраф в размере 25 000 евро за то, что позволила Серхио двигаться по трассе на машине с повреждениями.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle