Жак Вильнёв: Карлос Сайнс слишком долго ждал невозможного

10 июня в 19:52
Фото: Scuderia Ferrari

Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв поделился мыслями о положении Карлоса Сайнса на рынке пилотов.

«У меня такое впечатление, что Сайнс просто слишком долго ждал чего-то, при этом зная, что этого не произойдет, – сказал Вильнёв в эфире Sky. – Место в Red Bull не появилось. Зимой было слишком много хаоса, им нужна стабильность. Хорнер хорошо поработал, сделав Макса счастливым. Им нужно сдвинуть дело с мертвой точки, а не подписывать нового гонщика, который придёт в команду со словами: «Я здесь, чтобы победить Макса». Это просто не сработает.

Теперь Перес знает свое место. Он знает, что ему повезло всё ещё быть здесь. Он знает, что находится в тени Макса и останется там. Он как Баррикелло или Ирвин в Ferrari того времени. Он знает свою позицию, это нужно команде, так почему бы и нет?

Тогда вы приходите к другому варианту – Mercedes. Сайнс не подпишет однолетний контракт. Mercedes хочет, чтобы Антонелли был в их машине в 2026 году, но при этом подготовился к работе в топ-команде в другом месте. Так что это неловкая ситуация для такого гонщика, как Сайнс.

Итак, Audi. Если он получит пятилетний контракт с Audi, почему бы и нет? Это дает всем время на построение команды. Аэродинамическая труба потрясающая, над базой ещё нужно поработать, но это может быть прекрасной перспективой.

Если нет, Williams идёт вверх, так что это тоже неплохое место».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle