«Он не ошибался»: Оруджев — о Ферстаппене в Канаде

11 июня в 14:15
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Российский гонщик, бронзовый призёр Мировой серии Renault Егор Оруджев считает, что голландский пилот Red Bull Макс Ферстаппен более других был достоин победы на Гран При Канады, который прошёл в Монреале в минувший уик-энд.

«Кто объективно больше заслуживал победы — Ферстаппен, Норрис или Расселл? Макс: Он не ошибался. Команда с тактикой — тоже. Когда надо было выдать быстрый круг, Ферстаппен его выдавал. Так что очень заслуженная, рабочая, тяжёлая победа. Возможно, Норрис выиграл бы гонку, если бы не первый сейфти-кар, ведь темп у него был отменный. Но не буду утверждать, что 100% бы выиграл.

Я так понял, что Ferrari не удавалось «включить» резину. Вероятно, это просто специфика трассы. Думаю, что это скорее исключение и на других трассах они вернутся на свои места. Определённо, доминирование Red Bull уже никто не ждет. Перес точно отвалился. Вопрос только, догонят ли Макса. Думаю, от трассы к трассе конкуренты будут ближе или дальше, а возможно, где-то и проезжать будут. Уверен, будет очень увлекательно», – написал Егор Оруджев в своей колонке на «Чемпионат.com».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle