Реклама 18+, ООО «ДЖЕМИНОРУМ», ИНН: 9719016944, erid: 2Vtzqvr3kcx

Бруно Фамен: Окон и Гасли получат равную поддержку от Alpine

12 июня в 18:19
Фото: Alpine

Французский гонщик заводской команды Alpine Эстебан Окон покинет коллектив по окончании сезона 2024 года. Пилот, который одержал свою первую победу в Формуле 1 с командой Alpine на Гран При Венгрии 2021 года, уйдёт из коллектива после пяти лет совместной работы. Руководитель команды Бруно Фамен пообещал, что в оставшихся гонках у обоих пилотов будут равные возможности.

«Всё было решено, нам осталось провести вместе 15 гонок. Эстебан может рассчитывать на то, что вся команда поможет ему добиться наилучшего результата, потому что лучший результат Окона помогает команде добиться наилучшего результата. И мы рассчитываем на то, что пилот даст команде всё, что сможет. Мы точно не оставим Эстебана в стороне. У него будет точно такая же поддержка, как у Пьера Гасли. Они находятся на одном уровне, в одном статусе. Мы знаем, что они очень близки по скорости, и было бы нехорошо делать кого-то фаворитом. Опять же, это командный интерес: интересы Alpine прежде всего», — заявил Бруно Фамен Motorsport.

Напомним, столкновение Эстебана Окона с Пьером Гасли на первом круге Гран При Монако привело к сходу одного из французов, тогда как второй принёс Alpine единственное очко по итогам гонки. Считается, что этот инцидент решил судьбу пилота в команде.

Комментарии для сайта Cackle