Реклама 18+, ООО «ДЖЕМИНОРУМ», ИНН: 9719016944, erid: 2Vtzqvr3kcx

BusinessF1: Эдриан Ньюи подписал контракт с Ferrari до 2027 года

14 июня в 10:11
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

В мае команда Oracle Red Bull Racing официально объявила, что главный технический директор Эдриан Ньюи покинет Red Bull Technology Group в первом квартале 2025 года. С момента объявления конструктор отстранён от работы над болидом Формулы 1, а слухи связывают его с переходом в другие команды чемпионата мира, хотя никакой официальной информации нет.

По сведениям BusinessF1, ссылающихся на свои внутренние источники, конструктор уже подписал контракт с заводской командой Ferrari. По данным издания, Эдриан Ньюи начнёт работу с итальянским коллективом уже в 2025 году, а его соглашение будет рассчитано до конца 2027 года. По оценке журналистов, этот контракт принесёт инженеру порядка $105 миллионов. Пока эта информация официально не подтверждена ни одной из сторон.

Напомним, ранее сообщалось, что Ньюи всерьёз рассматривает два варианта — уход из Формулы 1 и отдых, совмещённый с работой над любимыми им яхтами, а также продолжение гоночной карьеры с другой командой. Наиболее вероятными вариантами являются Ferrari и Mercedes-AMG, но в первом случае Эдриана не устраивает необходимость переезда в Италию, во втором — не радует перспектива работы с Тото Вольфом, хотя немецкая команда предлагает более щедрую зарплату и статус акционера команды. При этом Ньюи может оказаться в Mercedes-AMG, если туда решит перейти голландец Макс Ферстаппен.

Комментарии для сайта Cackle