Реклама 18+, ООО «ДЖЕМИНОРУМ», ИНН: 9719016944, erid: 2Vtzqvr3kcx

Юниора исключили из программы Red Bull после четырёх гонок в Формуле 3

17 июня в 20:47
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Команда Red Bull Racing исключила Кацпера Штука из юниорской программы после четырех гонок в Формуле 3.

Польский пилот присоединился к программе Red Bull всего семь месяцев назад – в ноябре 2023 года после того, как он выиграл чемпионат в итальянской Формуле 4. Однако за четыре прошедших этапа в Формуле 3 он финишировал в очковой зоне всего один раз. И хотя в нынешнем сезоне поляк продолжит выступать за MP Motorsport, Red Bull больше не будет его поддерживать.

«Я хотел поделиться с вами информацией о своем будущем и дальнейших выступлениях в Формуле 3 в этом сезоне. Контракт с юниорской программой Red Bull был расторгнут по инициативе партнёра, – подтвердил Штука в соцсетях. – До конца сотрудничества мои выступления, работа в команде и достигнутые мной успехи положительно оценивались всеми людьми, работавшими непосредственно со мной.

Вышеуказанное решение не влияет на оценку команды MP Motorsport и наши стартовые планы. В сезоне 2024 года, благодаря поддержке моих спонсоров, я намерен выступать во всех оставшихся этапах Формулы 3 и продолжать развиваться как на трассе, так и за её пределами».

Комментарии для сайта Cackle