Реклама 18+, ООО «ДЖЕМИНОРУМ», ИНН: 9719016944, erid: 2Vtzqvr3kcx

Названы потенциальные поставщики моторов для Alpine

18 июня в 11:12
Фото: Alpine

В 2026 году, когда в Формуле 1 вступит в силу новый технический регламент, заводская команда Alpine рискует потерять такой статус и стать одним из клиентских коллективов чемпионата мира, поскольку концерн Renault рассматривает вариант отказа от поставки силовых агрегатов гоночной команде на фоне неуверенности в конкурентоспособности своих будущих моторов.

По информации Autosport, руководитель команды Alpine Бруно Фамен в последние недели размышлял над ситуацией и уже даже провёл переговоры с конкурирующими производителями, чтобы увидеть, какими могут быть альтернативные варианты для силовых агрегатов, чтобы сохранить бренд в Формуле 1 при отсутствии моторов Renault. Наиболее вероятным кандидатом назван Mercedes-AMG, который с 2026 года прекратит работу с Aston Martin и может начать поставлять освободившиеся агрегаты для Alpine.

Сотрудничество с Red Bull и Ford названо маловероятным, поскольку у них уже есть две команды, а Honda на старте новой эры в Формуле 1 будет эксклюзивным мотористом Aston Martin. У Ferrari также есть клиент, поэтому начало работы с новой командой для этой компании маловероятно.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle