Реклама 18+, ООО «ДЖЕМИНОРУМ», ИНН: 9719016944, erid: 2Vtzqvr3kcx

Джеймс Эллисон: Уход Хэмилтона не стал неожиданностью для Mercedes-AMG

20 июня в 12:13
Фото: Sebastian Kawka

В 2025 году Льюис Хэмилтон станет пилотом Ferrari, завершив многолетнее сотрудничество с Mercedes-AMG. Как отметил технический директор Mercedes-AMG Джеймс Эллисон, это решение британца не стало для коллектива сюрпризом.

«Уход Хэмилтона не стал неожиданностью для Mercedes-AMG. Я был удивлён тем, как это произошло, временем, когда это произошло, но не самим фактом. Я знал о характере контракта, который мы предложили, так что он сам по себе позволил этому случиться. Поэтому, если бы это произошло, нам не следует удивляться, потому что мы явно были готовы к уходу Льюиса, иначе мы бы не включили это в качестве опции в контракт. Так что точное время и последовательность того, когда это произошло, я думаю, всех немного застали врасплох, но то, что это действительно случилось, я не думаю, было непредсказуемым как минимум для нас.

Я вспоминаю дни, когда он просто творил настоящее волшебство, которое заставляло вас думать: «О, боже мой!» Выставить болид на трассу с такой точностью, что у всех остальных водителей вокруг него не было иного выбора, кроме как подчиниться тому, что Льюис делал на трассе. Это просто блестящее, блестящее выступление. Я уже говорил, что считаю его лучшим гонщиком, который когда-либо был, и я до сих пор в это верю», — заявил Джеймс Эллисон в подкасте Beyond the Grid.

Комментарии для сайта Cackle