Реклама 18+, ООО «ДЖЕМИНОРУМ», ИНН: 9719016944, erid: 2Vtzqvr3kcx

Aston Martin «зачистил» штаб-квартиру перед визитом Эдриана Ньюи

20 июня в 13:14
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

В мае команда Oracle Red Bull Racing официально объявила, что главный технический директор Эдриан Ньюи покинет Red Bull Technology Group в первом квартале 2025 года. С момента объявления конструктор отстранён от работы над болидом Формулы 1, а слухи связывают его с переходом в другие команды чемпионата мира, хотя никакой официальной информации нет.

Основным вариантом трудоустройства пилота считают команду Ferrari, однако терять шанс на подписание контракта с опытнейшим специалистом не намерен и Aston Martin. В начале весны Motorsport.com сообщил, что владелец команды Лоуренс Стролл сделал конструктору личное предложение, а во второй половине июня знаменитый инженер посетил базу коллектива в британском Сильверстоуне.

Источник: Эдриан Ньюи посетил базу Aston Martin в Сильверстоуне

По информации всё того же издания, серьёзность намерений канадского бизнесмена подтверждает подготовка визита. Aston Martin «зачистил» от собственных сотрудников штаб-квартиру перед приездом Эдриана Ньюи, которому дали возможность своими глазами оценить инфраструктуру команды, а также потенциал коллектива, чтобы принять более взвешенное решение о своём будущем.

Комментарии для сайта Cackle