Реклама 18+, ООО «ДЖЕМИНОРУМ», ИНН: 9719016944, erid: 2Vtzqvr3kcx

Ferrari не устраивают тесты Red Bull с Максом Ферстаппеном

25 июня в 19:20
Фото: Ferrari

Накануне Гран При Испании команда Red Bull Racing провела секретные тесты в Италии, в которых принял трёхкратный чемпион Формулы 1 Макс Ферстаппен. Голландец сел за руль болида RB18 2022 года, чтобы выявить некоторые различия между первой машиной нынешней эпохи и автомобилем этого года. Подобная работа не понравилась Ferrari.

«Я думаю, что за сезон мы проведём чуть меньше десятка тестов со старым болидом. Но стоит отличать их друг от друга — если такую работу вы проводите с действующим пилотом, то это больше похоже на поиск возможности улучшить текущую машину. Я не жалуюсь на это, ситуация прописана в регламенте, но интересно, что во вторник вы не отдыхаете, а отправляетесь в Имолу для того, чтобы дать Максу дополнительный накат между Барселоной и Австрией.

Одно дело, когда вы работаете с молодыми гонщиками, позволяя им сначала проезжать километры на симуляторе, а потом на старой машине, таким образом развивая их – это нормально. Я думаю, что в Формуле 1 нам придётся следить за этим и делить тесты прошлых машин на дни, которые мы проводим с нашими действующими гонщиками, и дни, которые мы проводим с не участвующими в Формуле 1 пилотами», — заявил Фредерик Вассёр RacingNews365.

Комментарии для сайта Cackle