Хейкки Ковалайнен не придает особого значения своей скорости на тренировках

16 ноября 2013 в 4:30

Хейкки Ковалайнен
Хейкки Ковалайнен

Хейкки Ковалайнен не придает особого значения своей скорости, показанной во время пятничных тренировок Гран При США, где он заменяет своего соотечественника Кими Райкконена, восстанавливающегося после перенесенной операции на спине.

Во второй сессии финн отстал от времени лидера тренировки - Себастьяна Феттеля - всего на 0,768 секунды, обосновавшись на пятой позиции и опередив штатного пилота команды Ромена Грожана.

И хотя Хейкки остался удивлен тем, как быстро смог освоиться в новой машине, он по-прежнему считает, что перед завтрашней квалификацией ему есть в чем прибавлять.

На вопрос AUTOSPORT о высоких строчках в протоколах пятничных тренировок Ковалайнен ответил: «Я не придаю этому большого значения.

Я не знал, чего ожидать, но понимал, что мне просто нужно выполнить свою работу – вопрос был лишь в том, насколько быстро удастся освоиться в кокпите.

Я не знал, займет ли это у меня один день, полгода или две гонки. В этом и состоял главный вопрос.

Приятно, что все произошло гораздо быстрее, чем я предполагал, но времена в пятничных тренировках не имеют никакого значения: нам нужно продолжать работать перед завтрашней квалификацией».

Финн уже успел освоиться в новой для себя машине и остался доволен пятничным прогрессом. Это касается не только чистой скорости, но и сопутствующих моментов – таких, как старт или проведение пит-стопов.

«У меня не было иных целей, кроме как максимально быстро освоиться со всеми процедурами, - продолжил Хейкки, - и начать показывать скорость. Думаю, нам это все удалось.

Баланс машины был отличным с самого начала, так что много работать с настройками нам не понадобилось.

Шины здесь изнашиваются не так сильно, потому у меня было несколько кругов, чтобы к ним привыкнуть».

ПОДГОНКА СИДЕНЬЯ

Хейкки также предстоит пройти сегодня вечером процедуру подгонки сиденья, поскольку на протяжении всего дня его мотало в кокпите из стороны в сторону.

Хейкки Ковалайнен
Хейкки Ковалайнен

Гоночный ложемент сильно отличалось от того, к которому он примерялся на базе команды в Энстоуне, так что подгонка просто необходима.

«Нам предстоит отрегулировать сиденье, что является обычной процедурой, - сказал Хейкки. - Не сказать, что мне это очень сильно мешало, но положение в кокпите оказалось немного другим.

Я использовал сиденье Кими, которое немного больше, чем мне необходимо, так что нам нужно немного изменить его форму по бокам и в районе плеч.

На базе я примерялся совсем к другому ложементу, поэтому из этого я немного выскальзывал. Но ничего, возьмем одно из его сидений и подгоним его под меня».

Год назад, выступая за Caterham, Ковалайнен финишировал в Остине 18-м.

Комментарии для сайта Cackle